
Почти так же эффективна против воспалений, как антибиотики.
Средства защиты кишечника.
Клюква - одна из немногих ягод, содержащих проантоцианидины А-типа, которые помогают остановить кишечные инфекции до их начала. Эти полифенолы помогают поддерживать здоровую кишечную флору и предотвращают инфекцию H. pylori, которая может вызвать язву желудка.
Хороший источник клетчатки.
Одна чашка свежей клюквы обеспечивает почти 20% рекомендуемого дневного количества клетчатки и является отличным источником витамина С и флавоноидов, которые помогают предотвратить образование канцерогенов.
Высокое содержание витамина С.
В одной чашке сырой клюквы содержится 14,6 мг витамина С на порцию — около 25% от вашей суточной потребности.
Сохраняет и даже возвращает молодость кожи.
Соединения, которые придают клюкве ярко-красный цвет, также способствуют выработке коллагена, который помогает сохранить кожу упругой и придает ей сияние молодости.
#подтяниськдвижению #ГТО #СпортНормаЖизни #минспортаРФ#СпортивныесобытияНовыйОскол#спорт#ВФСКГТО#НОВЫЙОСКОЛГТО#советыГТО